手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

大行情一触即发!贵金属市场将打响年底前最关键战役……

在上周成功站上千五关口之后,本周贵金属投资者无疑将迎来年底前最为关键的一周:美联储将于周三公布利率决定,此外,一系列重磅经济数据将出炉,包括美国三季度GDP、非农就业报告以及PCE物价指数等,而英国退欧的进程也料将牵动市场情绪。

行情数据显示,现货金日内最新持稳在每盎司1504.60美元。美国期金小升0.1%至每盎司1507.40美元。

FXStreet分析师Ross J Burland撰文称,接下来一周市场将迎来美联储会议和中美重磅经济数据,加之英国脱欧的不确定性将迎来高潮,黄金市场可能将迎来今年迄今为止表现最好的一周。

上周黄金反弹走强,已经连续4个交易日收涨,且走出了系列更高的高点和低点,同时上穿8月-9月以来的上行趋势线阻力位,提醒市场接下来有大量风险在酝酿之中,这可能成为黄金这一避险贵金属的长期支撑因素。

目前市场普遍预计美联储将在10月30日和31日的会议上宣布降息,将联邦基准利率下调25个基点。美联储已在今年7月和9月两次降息。

澳新银行表示,为了抵御外部风险上升,美联储本周降息看起来已经板上钉钉了,前瞻指引或表示,美联储将需要一定时间来观察近期降息的影响。考虑到通胀预期低迷、趋势以上经济增速温和以及下行风险加剧,美联储有进一步放宽政策的风险。再加上9月会议以来的数据表现,我们预计其本周将降息25个基点,为连续第三次下调利率。

巴克莱银行预计美联储有可能强调到目前为止的累计降息幅度,这可能被理解为决策者暗示无意进一步降息;美联储可能通过加入“逐次会议”来强调其对数据的依赖性;坚持认为,增加系统中的准备金并不能解决资产负债表稀缺的问题,这将需要从监管方面采取行动,但不可能在短期内实现。

在经济数据方面,本周投资者也需要重点关注美国10月份的非农就业报告。机构预测本月美国将新增非农就业人口9万人,失业率较上月回升0.1个百分点至3.6%。投资者也将关注薪资数据。媒体调查显示,美国10月平均每小时工资月率料上升0.3%,年率料增长3.0%。

分析人士指出,无论是美联储决议,还是系列美国重磅经济数据,都可能对黄金走势产生重大影响,金价或打破近期的窄幅振荡格局。

Kitco上周五发布的每周黄金调查显示,黄金在本周晚些时候的上涨正在市场上引起华尔街分析师和普通投资者的重大看涨情绪。然而,问题仍然在于这种反弹是否是新的上升趋势的开始。尽管价格仍停留在区间内,但分析师表示,技术动能有利于近期内价格走高,只有时间才能证明1525美元的关键阻力是否会突破。

在针对华尔街的调查中,18位市场专业人士参与了调查。14人或78%认为黄金将会上涨;1人或6%认为金价将会下跌;3人或17%认为金价将会盘整。市场参与者中包括黄金交易员,投行,期货交易员及技术分析师。参与在线调查的普通投资者有890人,其中583人或60%认为本周黄金仍看涨,同时193人或22%看跌;159人或18%保持中立。

MKS(Switzerland)SA的交易主管Afshin Nabavi说,他仍然看好黄金,因为全球经济仍然一片混乱,投资者仍在应对巨大的地缘政治不确定性。但是,他补充说,投资者的乐观情绪需要受到控制。他说:“金价仍可以上涨,但我们仍处于区间内。如果金价面临突破1,525美元,那么我们可能会看到金价很快回落至1480美元。如果阻力确实打破,那么我们可以看到价格在1575美元。”

Adrian Day资产管理公司董事长兼首席执行官Adrian Day说,他短期内对黄金持中立态度,因为他看不到任何令人惊讶的消息将金价从其交易区间中撤出。“美联储可能会降息,但这是预料之中的,而评论可能暗示今年不会进一步降息。英国脱欧将继续是一团糟,但这也是可以预期的。”他说。

美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五报告称,截至10月22日止的一周,对冲基金和基金经理增持COMEX黄金及白银持仓。

全球最大的黄金上市交易基金SPDR Gold Trust以及全球最大的白银上市交易基金iShares Silver Trust上周四的持仓量都持平于上周三。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪