手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

开玩笑还是认真?前FBI局长:若特朗普连任,我就搬去新西兰

面对即将到来的美国2020年大选,美国前联邦调查局(FBI)局长詹姆斯·科米称,若现任总统特朗普连任,他就搬去新西兰生活。英国《卫报》认为,他显然是在开玩笑。

据英国《卫报》28日报道,科米26日接受美国政府卫星有线电视台采访被问到如果特朗普连任,他将如何反应时,以一句“我在新西兰的新家,仍然相信美国”逗得在场观众发出笑声。

《卫报》认为,科米这个说法显然是在开玩笑,但他跟众多美国知名人士一样提出移居新西兰的想法,作为逃避特朗普混乱总统任期的一种方式。

《卫报》提到,2016年,时任美国联邦最高法院大法官金斯伯格曾表示,如果特朗普当选,则“现在是我们搬到新西兰的时候了”。特朗普就职一周后,《纽约客》杂志也发表文章,称新西兰是超级富豪“灾难来临时最喜欢的避难所”。

《卫报》还提到,在特朗普2016年当选总统及英国公投“脱欧”后,新西兰移民网站获得了前所未有的浏览量。对此,新西兰奥克兰大学的约翰·摩根教授说,北半球的人有一种根深蒂固的看法,他们认为新西兰是现代世界中一个宁静的避风港。

报道介绍称,这位奥巴马政府时期的FBI局长在2017年5月被特朗普“炒鱿鱼”,随即引发人们对FBI调查特朗普2016年竞选和“通俄门”联系的担忧。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪