手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

瑞达期货获准设立瑞达基金管理有限公司

期货日报网讯(记者 张玉洁)10月29日晚间,瑞达期货自上市后再传喜讯,其发布公告称瑞达期货股份有限公司获得《核准设立瑞达基金管理有限公司的批复》。

瑞达期货表示,公司取得《批复》,有利于优化公司的产业布局,创新业务模式,拓展业务领域,提升公司的竞争力,符合公司长远规划及发展需要,符合公司及股东的利益。基金公司在成立过程中有一定的不确定性,具体投资领域、投资进度、投资收益尚等待进一步明确。并提醒广大投资者注意风险,谨慎投资。

据了解,这是继三年前南华期货正式涉足公墓基金领域后,第二家期货系基金公司获批。

据悉,近日,瑞达期货股份有限公司收到中国证监会核发的(证监许可〔2019〕1969号)《关于核准设立瑞达基金管理有限公司的批复》(以下简称“《批复》”),主要内容如下:

1. 核准设立瑞达基金管理有限公司 (以下简称“瑞达基金”)。注册地为福建省厦门市,公司经营范围为公开募集证券投资基金管理、基金销售和中国证监会许可的其他业务。

2. 核准瑞达基金注册资本为1亿元人民币,核准股权结构为瑞达期货股份有限公司出资比例100%。

3. 公司应按照相关法律法规和有关规定要求,自批复之日起6个月内完成瑞达基金组建工作,足额缴付出资,选举董事、监事,聘任高级管理人员。

4. 瑞达基金在取得工商行政管理机关颁发的营业执照后,需到证监会领取经营证券期货业务许可证;在取得经营证券期货业务许可证前,不得以该名称对外开展业务;自取得经营证券期货业务许可证之日起6个月内,应当发行公募基金产品。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪