手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

创投狗血剧!比特大陆高层换血:吴忌寒重夺控制权

又一出创投狗血剧!比特大陆高层换血:吴忌寒重夺控制权,解除詹克团一切职务。

 配图来源:pixabay

针对此事,猎云网向比特大陆内部人士进行求证,得到证实。

在昨天下午举行的比特大陆员工大会上,吴忌寒宣布公司发生重大人事变动,除了詹克团被解除职务之外,之前被内部员工诟病的 HR 部门也已经“换血”,入职比特大陆多年的创始团队HR成为新HRBP。

据了解,吴忌寒在员工大会上情绪比较激动,他对员工表示,“我必须回来拯救这家公司。”另据了解,詹克团已被禁止进入比特大陆公司办公室。

针对此事,猎云网向比特大陆内部人士进行求证,得到证实。

此前,比特大陆创始人吴忌寒向员工发布重要通知称决定解除詹克团在比特大陆的一切职务,即刻生效。

比特大陆任何员工不得再执行詹克团的指令,不得参加詹克团召集的会议,如有违反,公司将视情节轻重考虑解除劳动合同;对公司经济利益造成损害的,公司将依法追究民事或刑事责任。

10月28日,天眼查数据显示,比特大陆董事长詹克团卸任比特大陆法定代表人,由比特大陆联合创始人吴忌寒接任。此外,詹克团也卸任了执行董事。

比特大陆的运营主体为北京比特大陆科技有限公司,成立时间为2013年10月,注册资本约1111.11万人民币,经营范围包括计算机软硬件技术开发、技术服务、技术咨询等,由Bitmain Technologies Limited全资持股。

据比特大陆官网显示,公司产品包括算力芯片、算力服务器、算力云,主要应用于区块链和人工智能领域。总部位于北京市海淀区,在香港、新加坡、美国等地设有研发中心。在区块链市场,公司累计出货芯片达数十亿颗,约占全球75%市场份额。

据今年的《胡润百富榜》显示,詹克团排名第100位,财富达300亿人民币,吴忌寒则排名第214位,财富达170亿人民币。

 

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪