手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

前三季度我国黄金消费量同比下降9.58%

中国黄金协会30日发布数据,今年前三季度,全国黄金实际消费量768.31吨,与2018年同期相比下降9.58%。

统计显示,前三季度国内黄金首饰、金条、金币以及工业用金需求均呈下降趋势。其中,黄金首饰消费量为523.25吨,同比下降2.9%;金条消费154.95吨,下降26.51%;金币10.9吨,同比下降近四成;工业及其他用金需求为79.21吨,下降3.28%。

“黄金首饰消费在第三季度同比下降12.05%,未能延续上半年的增长趋势。”中国黄金协会有关负责人分析说,进入三季度后,受经济下行压力增大、黄金价格走高等因素影响,国内黄金消费显现出了疲软态势。

据介绍,金条消费方面,重点企业及商业银行仍是金条销售的主力军,但三季度价格上涨导致投资者谨慎观望,金条销量开始下降。同时,黄金价格的上涨也使得工业用金企业需求量减少。

据中国黄金协会统计,前三季度,国内原料黄金产量为275.35吨,与2018年同期相比减产14.4吨,同比下降4.97%。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪