手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

锡业股份前三季度营收340.39亿元

锡业股份(000960)10月29日晚发布三季报。公司前三季度实现营业收入340.39亿元,同比增长8.67%;实现净利润7.83亿元,同比下降14.79%。

三季报显示,公司应收票据较年初降低24.18%,资金周转能力显著提升。同时,财务费用较年初降低19.24%,债务结构持续优化。

业内人士指出,公司业绩出现变动一方面是由于持股华联锌铟比例下降,另一方面是受今年以来的商品价格下滑原因影响。而公司作为市场龙头,虽受产品价格变动影响较大,但在当下市场环境下,仍能保持可观盈利,这与公司近年来在内部增效与风险管控方面做出的努力是分不开的。

业内人士表示,今年以来受行业及宏观多方因素影响,整个锡产业并不乐观,但在9月迎来转机。9月5日,中国锡行业企业发表联合声明,14家中国锡业企业同意今年将减少精锡产量2.02万吨,积极响应锡行业“高质量发展”的号召,将严控新增产能,淘汰落后产能。而随后锡业股份公告,为积极响应中国锡行业企业联合减产倡议,应对锡行业所面临的原料供应紧张等行业状况,实现中国锡产业的持续健康发展,公司将实施减产。预计2019度公司精锡生产量将比全年生产计划减少10%左右。全球主要的精锡供应商印尼天马公司表示,将减产1万吨以上。

数据显示,受益于供应关系的改善,此前低迷的锡价自9月后进入持续上行周期。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪