手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

铜价资深看涨人士:不确定下一步是否会上涨

铜矿业巨头自由港麦克莫兰(Freeport-McMoRan)的销售主管Javier Targhetta滔滔不绝地阐述着铜为何前景光明。

然而,即便是这位拥有50年金属行业经验、看涨铜市场的资深人士也承认,在本周于伦敦举行的年度金属行业大会上,弥漫着一种悲观情绪。就目前而言,随着全球城市的扩张,任何有关限制新供应或提高消费的言论,都被对贸易纠纷导致需求下降的担忧所淹没。

与一年前相比,这是一个巨大的转变,当时几乎所有业内人士都看好用于管道和电线的铜。

Targhetta在接受采访时表示,“市场的短期、中期和长期基本面都非常乐观,但市场情绪不太好。”“我们一直希望并期待,当不确定性消除后,它将以一种生动的方式出现。”

以下是去年这个时候金属界对铜的看法

LME铜的价格约为每吨5,900美元,接近自2018年年中贸易纠纷爆发以来的窄幅区间底部。越来越多的证据表明,制造业产出随之大幅下降,这有助于在供应问题日益严重的情况下控制价格。

今年LME金属周的悲观情绪不仅限于铜。大宗商品咨询公司CRU Group周二对明年工业金属的前景做出了悲观评估。CRU估计,今年全球对铜、铝、锌和铅的需求将下降。

甚至有人怀疑,在需求不断恶化的情况下,今年表现最抢眼的镍价可能难以守住涨幅。印尼加快对镍的出口禁令,以及LME库存大幅下降,推动了镍价的上涨。镍的供应冲击太大,令交易商难以忽视,但他们更乐于忽视智利铜生产大国的潜在问题,该国数十年来最严重的社会动荡已导致数个主要港口和矿山出现中断。

Targhetta表示,铜市场的矿产供应已经受到限制,自由港将进一步降低向冶炼厂支付的加工费,以反映供应紧张的状况。

他说,今年铜精矿的所谓粗炼费降至每吨80.80美元的六年低点,如果价格跌至每吨70美元以下,也不足为奇。

Targhetta说,铜矿正变得越来越难以寻找和开采,这意味着该行业将难以满足世界的需求。

他说,在需求方面,也有很多令人信服的理由来押价格上涨。

他说,根据自由港公司的计算,未来20年,采矿业将需要再开采1亿吨铜,以满足可再生能源、电气化交通和城市化项目不断增长的需求。

Targhetta说,这大约是当前年产量的五倍,与过去20年中国前所未有的经济扩张所需的1.6亿吨新增金属产量相差不远。

(文章来源:上海金属网)

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪