手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

郑商所:加快推进筹备纯碱、咖啡、花生等品种期货上市

期货日报网  由上海期货同业公会主办的第十届期货机构投资者年会10月31日在上海举办。郑州商品交易所(下称“郑商所”)党委委员、副总经理王晓明在致辞时表示,郑商所将加快推进筹备纯碱、咖啡、花生等品种期货的上市,加快PTA、甲醇、菜粕等期权的上市,进一步做好商品指数ETF的开发工作,推出更多场外业务,不断丰富服务手段和服务方式。

王晓明表示,除了大力推进产品业务创新,郑商所还将做精做细已上市品种,加快修改完善动力煤、水稻等品种合约和规则,在更多品种上扩大品种持仓限额和持仓标准,扩大“保险+期货”的力度。

谈到加强市场监管和风险防范,王晓明说,郑商所高度重视风险防范工作,把防范风险贯穿于业务发展全过程,加强对重点品种的监控和检测分析,及时采取应对措施,防范化解市场隐患。

另外,不断完善结算交割系统,同步新建结算6.0系统,实现信息结算系统上线,持续优化会员服务系统,完善交割、仓单等业务办理功能,为开展指数交易奠定基础。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪