手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证监会曹勇:贯彻落实“放管服”理念 持续深化并购重组市场化改革

期货日报网讯(记者 杨美)证监会上市部副主任曹勇在今日举行的2019提高上市公司质量高峰论坛上致辞时表示,要贯彻落实“放管服”理念,持续深化并购重组市场化改革。“放”,就是充分发挥市场的决定性作用。“管”,就是突出一个“严”字,针对市场博弈薄弱环节,有针对性地采取监管介入措施,矫正市场失灵。“服”,就是以透明高效为目标,全面提升服务上市公司的能力。

曹勇表示,A股市场回报投资者能力不断增强。今年以来,已有2607家上市公司实施现金分红,总金额累计1.21万亿元,股息率2.17%,已与标普500指数、道琼斯工业指数大体相当。

曹勇表示要坚持“监管姓监”,重点聚焦乱象频出的问题公司和风险公司,着力化解股票质押风险,严查资金占用、违规担保违法违规行为。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪