手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

上期所副总经理陆丰:完善品种序列 助力服务实体经济

期货日报网讯(记者 王宁)10月31日,由上海市期货同业公会主办的第十届期货机构投资者年会在上海顺利举行。上海期货交易所副总经理陆丰发表致辞。

陆丰在致辞中表示,期货市场产业客户聚集度日渐增强,日趋成熟,机构投资者的群体正在迅速扩大,市场未来开放的步伐也将持续扩大,期货参与者主体也将呈现专业化、多元化和国际化的格局。一方面期货市场本身将不断优化,各大类品种序列逐渐完善,从而可以更好的助力向实体经济服务。另一方面行业的竞争也将进一步加剧,差异化竞争将越发激烈。随着国内机构投资者客户的数量增加,衍生品服务将向着进一步专业化方向发展,各类产业链的服务业将同步推进,越来越多的国际业务和衍生品也将同步推出,期货行业必然能够更好的满足中国经济发展的需求。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪