手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

大商所副总经理王玉飞:加快推进新品种新工具新市场建设步伐以及现有品种的国际化

期货日报网讯(记者 王宁)10月31日,由上海市期货同业公会主办的第十届期货机构投资者年会在上海顺利举行。大连商品交易所副总经理王玉飞发表致辞。

她表示,当前国际形势复杂多变,世界经济面临深刻调整,市场风险管理需求大幅增加,大宗商品投资价值的进一步凸显,为机构投资者的发展带来了新的机遇。下一步,大商所将在中国证监会的正确领导下,坚持稳中求进工作总基调,以深化金融供给侧结构性改革、增强金融服务实体经济能力、防范化解金融风险、推进金融改革开放为主线,以提升市场运行质量、建设铁矿石国际定价中心、拓展丰富产品供给、维护市场安全平稳运行等为重点,不断巩固战略转型发展成果,充实多元开放发展内涵,不断提高市场运行效率、产业企业参与程度、期货价格影响力和服务实体经济能力。

一是加快推进新品种新工具新市场建设步伐,丰富产品工具供给。我们将加快推进液化石油气、生猪、干辣椒期货及铁矿石期权上市,加快推进集装箱运力、气煤、废钢期货和焦煤、焦炭期权研究,继续扩大商品互换业务规模,继续加强商品指数研发和推广,继续扩大基差交易平台品种覆盖范围。

二是加快推进已上市品种的国际化,提供更有国际影响力的市场价格。我们将持续完善优化国际化相关业务规则,加快推进豆粕、豆油、棕榈油、线型低密度聚乙烯、聚丙烯等品种国际化,做好QFII等机构参与期货市场的政策设计和落地服务。

三是积极完善合约制度及规则,提供更加高效的市场。持续优化做市商方案,逐步实现做市机制向全品种的覆盖,促进主力合约连续和近月合约活跃,进一步提高市场运行质量和效率。

四是搭建机构服务实体的广阔舞台。我们将继续联合期货公司、保险公司、商业银行、证券公司不断丰富机构投资者参与市场的场景,持续通过银期合作和产融基地搭建机构与产业对接的平台,为机构投资者参与市场提供更加便捷的渠道。

大商所希望在此过程中能够与在座的各位持续加强沟通交流,全面提升市场运行品质,促进市场功能更好地发挥,实现市场的“共建、共享、共赢”,为机构投资者提供更为广阔的发展空间。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪