手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

农期指数有望走强

易盛农期指数上周偏强运行。截至11月2日,易盛农期指数收于938.14点。

由于缺乏新的利多因素,上周原糖期价整体处于振荡调整状态,展望后市,虽然市场对新榨季供需缺口预期依旧强烈,但陈糖库存叠加新糖上市,阶段性供应相对充裕。结合历史统计数据来看,过往年份11月期间原糖期价多趋于下跌,少数年份横盘振荡运行,极少出现上涨,预计原糖期价继续振荡调整的概率较大。后期更多关注新陈转换阶段的供应层面,主要包括三个方面,即新作开榨时间、进口糖加工及其储备投放进度。目前期价对现货价格存在较大幅度贴水,一定程度上反映供需阶段性趋于宽松的预期,后期可继续留意基差变动。

菜粕方面,单边跟随豆粕走势,豆菜价差扩大。菜粕供需面变动不大。国内沿海城市主要油厂绝大部分停机或转榨大豆,开机率维持低水平,油厂菜籽库存下降。截至10月25日开机率11.25%,油厂菜籽库存21万吨。进口菜籽不足,但每个月仍有10多万吨颗粒粕进口。未来预计菜粕单边还将继续跟随豆粕走势。

菜油方面,本周强力反弹,进入四季度,天气转凉,居民饮食中摄入的油脂增加,油脂传统需求旺季来临。此外,部分企业对菜油存在刚需。总体来看,市场对菜油后市需求持乐观态度。

综上所述,结合近期各品种基本面的变化,易盛农产品指数有望走强。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪