手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

青岛证监局举办辖区期货机构合规发展工作会议

期货日报网讯(记者 邬梦雯)为给辖区期货机构提供学习交流平台,培育“合规、诚信、专业、稳健”的行业文化,10月31日,青岛证监局联合青岛证券期货业协会举办了辖区期货机构合规发展工作会议。青岛市及各区市金融局相关负责人、辖区各期货机构负责人及合规负责人100余人参加了会议。

会议总结了今年前三季度辖区期货市场发展情况,介绍了青岛证监局期货监管工作开展情况,分析了辖区期货市场面临的风险与挑战,结合证监会最新监管精神和国内外发展形势,就下一步工作提出若干要求,督促辖区期货机构扎实做好合规风控各项工作,探索实现特色化、差异化发展。会议特别对辖区期货机构在机构设立或终止、员工培养、居间人管理、投资者适当性管理、服务实体经济等方面存在的问题与不足进行了通报,要求各机构和合规人员有则改之,无则加勉,守法尽责,有所作为。

会议还邀请了两位行业专家分别围绕中美经贸问题和期货业发展现状进行授课,特别是结合辖区实际,深入交流期货分支机构如何进行业务创新。辖区4家期货机构负责人分享了管理心得和发展经验。

下一步,青岛证监局将坚持“四个敬畏、一个合力”监管理念,稳妥推进风险防范、现场检查、备案管理、举报处理、安全保障等工作,维护辖区期货市场健康稳定发展秩序。同时围绕服务实体经济这一主线,深入践行“五位一体”协作机制,强化在期货交割库聚集区建设、保税交割与仓单质押、知识普及与资源培育等方面的调研服务工作,更好地引导实体企业利用期货市场规避风险、优化运营,为青岛市财富管理金融综改区、自贸区及上合示范区建设贡献力量。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪