手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

世界黄金协会:第三季度全球黄金需求同比上涨3%,黄金ETF总持仓再创历史新高

期货日报网讯(记者 赵彬)11月5日,世界黄金协会发布第三季度全球黄金数据。最新发布的黄金需求趋势报告显示,受2016年第一季度以来最高的黄金ETF净流入提振,第三季度全球黄金需求小幅上升至1107.9吨。强劲的黄金ETF流入(258吨)抵消了其他方面黄金需求的疲软,令三季度全球黄金需求取得3%的季度同比涨幅。

数据显示,2019年第三季度全球黄金ETF持仓量增长了258.2吨,这也是2016年第一季度以来最高的单季度流入量。黄金ETF总持仓量达到了2855.3吨,再创历史新高。

世界黄金协会指出,尽管全球各国央行增持黄金储备的需求依旧稳定,但今年第三季度的央行购金量仍大幅低于去年同期创下的历史记录。受到创多年新高(部分以其他货币计价的金价甚至创下历史新高)的金价的压制以及消费者对全球经济增长担忧的影响,全球金饰需求出现了16%的季度同比下滑。全球央行为应对经济下滑采取的宽松货币政策,避险需求以及金价自身的势能是驱动黄金ETF总规模增长的主要因素。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪