手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

首钢通钢公司正式进入司法重整程序

记者4日从首钢集团获悉,吉林省通化市中级人民法院当日正式裁定受理债权人提出对首钢通钢公司的重整申请,并指定重整管理人。这意味着首钢通钢公司正式进入重整程序。

据首钢集团介绍,始建于1958年的通钢公司曾是吉林省最大钢铁联合企业,也是国家振兴东北老工业基地重点支持企业。受多种因素影响,通钢公司于本世纪初陷入经营困境。2010年首钢集团重组通钢公司成立首钢通钢公司,随后在北京市、吉林省两地政府领导下,通过多种改革创新举措使企业经营向好。然而,首钢通钢公司多年来形成的沉重债务负担,仍严重限制企业发展。

首钢集团表示,近年来,首钢集团响应国家供给侧结构性改革要求,抓住市场化、法治化“债转股”的政策机遇期,在吉林省、北京市两地政府指导和协调下,不断推进首钢通钢公司债务优化工作。

目前,吉林通化中院已批准首钢通钢公司继续营业并在管理人监督下自行管理财产和营业事务。首钢集团表示,重整期间,首钢通钢公司正常开展生产经营活动,职工劳动合同的履行、工资福利待遇不受影响,供应商、客户的权益将得到依法保障。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读