手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

10月FOMC会议如期降息,金银波动剧烈

行情回顾:

上周伦敦金银偏强振荡。截至周一上午11:00,国际金银比价为83.5,离岸人民币报7.0283,稍有上涨,再度接近7关口。上周美股继续保持强势,标普500续创新高,美债收益率窄幅波动,美元指数走低。

本期观点:

1)美国经济数据方面。美国10月大企业联合会消费者信心指数为125.9,预期为128,前值由125.1修正为126.3,不及预期与前值。美国9月成屋签约销售指数环比增1.5%,预期增0.9%,前值由增1.6%修正为增1.4%,好于预期。美国10月ADP新增就业人数12.5万人,预期12万,前值13.5万。美国第三季度实际GDP年化季环比初值升1.9%,预期1.6%,前值2%;三季度GDP平减指数初值1.7%,预期1.9%,前值2.4%。美国10月季调后非农就业人口增12.8万人,预期增8.9万人,前值由增13.6万修正为增18万;失业率为3.6%,预期为3.6%,前值为3.5%。美国10月ISM制造业PMI为48.3,预期为48.9,前值为47.8。

2)美联储10FOMC会议。美联储降息25个基点,下调联邦基金利率区间至1.5%-1.75%,符合市场的共识预期。这是2008年12月以来美联储的第3次降息。鲍威尔称,当前政策是合适的,若前景实质改变将作出回应。决议后,美国三大股指全线收涨,黄金上演V型反转,美元指数冲高跳水,美债收益率全线下跌。美联储FOMC声明指出,不确定性犹存,将会评估合适的利率路径;重申通胀率低于2%,经济活动以温和速率上升;重申劳动力市场依然强劲,经济活动一直在以温和的速度增长。值得注意的是,美联储在政策声明中删除了政策制定者将“采取适当行动”以维持经济扩张的措辞。此次FOMC会议后,12月份降息的可能基本落空,作为金银的一个重要利多因素,新一轮宽松大概率得推迟到明年才能实现。

3)英国脱欧方面。欧盟同意脱欧推迟至明年一月底。在无协议脱欧的概率足够小之后,独立党同意在12月份提前选举,此次提前选举有助于顺利地协议脱欧。目前来看,如我们所料,英国协议脱欧是大势所趋,脱欧事件对金银市场的扰动也基本结束。

4)特朗普再度“炮轰”美联储。特朗普表示,如果美联储不降低利率,甚至在理想情况下不采取刺激措施,就是它的失职。看看我们的竞争对手,德国和其他国家实际上是在借钱获利。美联储加息加得太快,降息降得太慢了!

5)行情分析。长期来看,全球经济下行和央行宽松货币政策倾向的大背景没改变,利率下行且处低位,贵金属牛市格局仍将继续。美联储12月降息的概率极低,不能支持金银上涨,美国经济数据好坏不一,英国脱欧事件影响告一段落,短期金银走势缺乏指引,或是窄幅振荡为主。

交易策略:

中长线可逢低布局,短线暂时观望。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪