手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

精准助力 攻坚扶贫:国元期货赴安徽太湖县开展帮扶工作

期货日报网讯(记者 李靖琴) 2018年12月14日,国元期货与安徽省太湖县人民政府签订了帮扶合作框架协议。根据“一司一村”帮扶的模式,国元期货在股东国元证券的支持和领导下,与太湖县弥陀镇真君村达成结对帮扶关系,计划在该地区通过扶贫消费、金融培训及产业支持等方式开展帮扶工作。为此,国元期货向太湖县直接捐助和消费采购款项46万元,大力支持太湖县域经济发展和脱贫工作。2019年10月31日,为进一步做好结对帮扶工作,国元期货总经理马华轩、副总经理张世根赴太湖县弥陀镇真君村开展结对帮扶活动,太湖县副县长周军、扶贫办相关同志陪同。

图片1

在真君村召开的结对帮扶工作交流座谈会上,总经理马华轩、副总经理张世根分别介绍了国元期货的基本情况和近年来在扶贫攻坚工作所取得成绩,并表示接下来将围绕消费扶贫,结合资源优势,进一步助力真君村脱贫攻坚。

弥陀镇党委书记马志龙对国元期货有限公司真情帮扶、真心关爱、真金白银支持真君村表示感谢。随后,马志龙书记就村情、脱贫攻坚工作开展情况以及正在实施的村级产业发展项目进行了详细介绍。

随后,为提高真君村村民的金融风险防范意识,国元期货举办了金融知识培训,通过生动形象的例子帮助贫困群众了解金融知识,提高风险防范意识,具备基本的“防诈骗”能力。

图片2

精准扶贫是党的十九大确定的全面建成小康社会必须打赢的三大攻坚战之一。自2016年底开展精准扶贫工作以来,国元期货深入贯彻落实党中央及监管机构关于脱贫攻坚的决策部署,积极通过“期货+保险”业务、服务三农创新模式培训会及助学献爱心活动等方式,发挥实体经济与期货市场的融合效应,为国家扶贫工作添砖加瓦。今后,国元期货将借助专业优势,充分发挥期货服务实体经济的本质。以扶贫工作为载体,打造企业社会责任文化,践行社会主义核心价值观。把精准扶贫工作落到实处,为服务国家脱贫攻坚战略凝聚智慧、贡献力量。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪