手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

海证期货:近期沪锌价格整体或将维持区间振荡

期货日报网讯(记者 王宁)11月5日,沪锌尾盘回落。海证期货有色分析师侯婧向期货日报记者表示,近期沪锌价格整体或将维持区间振荡,主连合约价格运行在18650—19100元/吨之间,趋势性方向不强。侯婧说:“值得注意的是,LME锌表现出较为完美的多头趋势,内弱外强格局导致沪伦比值大幅回落,已经回落至自2014年以来的低位。”

在伦锌方面,她认为,当前LME市场仍然处于去库存、高升水、高持仓的局面,若没有任何拐头迹象的前提下,伦锌价格反弹行情将延续。若要结束反弹行情,去库存、高升水、高持仓的局面将有所打破。

沪锌方面,她表示,当前国内基本面偏弱,主要是考虑到逐渐释放的供应端压力凸显,价格较难突破振荡区间上沿。操作方面以偏空思路对待沪锌,可于区间上沿附近建空头头寸。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪