手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

沪铝抵达“万四”关口后 上行空间有限

期货日报网讯(记者 王宁)11月5日,沪铝主力合约以13965元/吨收盘,涨幅0.4%,总体呈振荡上行态势。海证期货有色分析师侯婧表示,近期沪铝价格小幅攀升,主力合约价格有意逼向“万四”整数关口,多头氛围较为强烈。

对于当前铝价小幅攀升主要原因,侯婧认为,今年10月份以来,成本端的氧化铝价格连续上涨反弹,对电解铝成本形成一定支撑,主要在13700元/吨附近。电解铝去库导压力致流通货源在市场上并不宽裕,导致现货一直维持在历年同期偏高的升水水平,有效地提振铝价。此外,秋冬季取暖限产对电解铝、氧化铝供应有所影响。但价格抵达“万四”关口后,上行空间相对有限,可持空头思路来对待。

“11月末以及12月份,电解铝产能释放量将逐渐凸显,市场流通货源将逐渐增多。消费目前这个阶段已经是最为理想的状态,后期将逐渐走弱。受到供需两端的情况,去库难以持续,目前上海及无锡地区库存降幅已经有所收窄。前期多单的可逐渐止盈,若期货价格有拐头向下的迹象,可参与空单操作。”侯婧说。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪