手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

OPEC危机感重重!最新报告称份额不保并下调全球中长期原油需求

当地时间11月5日,OPEC(石油输出国组织)发布了最新的年度报告,称该组织未来五年的全球市占料将被美国等挤压,还下调了全球中长期的原油需求预测,凸显了该产油国组织与日俱增的压力。

这份名为《全球原油展望》的报告指出,过去12个月对于OPEC来说是艰难的,全球经济展示出了压力迹象,中短期的前景也并不如人意。该组织下调了全球中长期的原油需求,到2023年,全球需求预计为1.039亿桶/日,去年的预期为1.045亿桶/日。到2040年,全球需求预计为1.106亿桶/日,较去年的预期提高了1200万桶/日。

(全球2040年原油需求预测)

OPEC还预计自身的市场份额将遭到进一步挤压。到2024年,该组织的产量预计将下降到3280万桶/日,2019年的产量为3500万桶/日。

近两年来,为了提振油价,OPEC组合与以俄罗斯为代表的产油国签署了减产协议,并多次延长减产协议并实施至今。与此同时,以美国为代表的其他产油国的产量则持续增长,报告还提到美国对该组织成员国伊朗及委内瑞拉的制裁也对供给带来了影响,“非OPEC产油国的供给前景被显著上调,尤其是美国方面的产量。”

报告预计,非OPEC产油国的产量将在2026年达到7260万桶/日,之后到2040年料跌至6640万桶/日。

报告还称,新能源趋势也将一定程度上对该组织带来影响,尤其是电动汽车的普及。

(文章来源:21世纪经济报道)

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪