手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

邱菡仪:期货资管应先考虑生存,其次是发展

期货日报网讯(记者 杨美)五矿经易期货副总经理邱菡仪在日前举办的第十二届中国期货高管年会圆桌论坛上表示,相比公募、私募、基金以及证券行业,期货资管发展的时间较短,所以从发展之初到现在,在历史上发展最好的时候,期货资管在整个资管体系机构当中占比也是比较小的,现在更是接近了最低值。

谈到期货资管的发展历程,邱菡仪表示,总体来说,期货资管发展到较高的程度其实是经历了一个短暂的快速发展,从2015年初资管业务开展,到2016年7月份,第一波期货和证券行业的监管要求出来,不能再做保本保收益的业务之后,期货资管就进入到逐渐规范的过程当中。从去年到今年,期货资管规模持续下滑的同时也在寻求新的突破,到今年第三季度,期货资管的规模开始出现了企稳,重新回到的增长的道路上。

邱菡仪提到,根据中期协最新公布的数据,资管部门大概有100亿的期货机构只有两家,50亿到100亿的机构只有四家,20亿到50亿的机构有十二家,在绝大部分129家开展资管业务的期货机构当中,有52.71%的机构资管规模是0到5亿,如果按照平均25人到30人的团队规模,按照监管机构要求的基础人员配置来说的话,0到5亿管理规模的机构是在盈亏平衡线以下或者是附近生存的。由此看来,期货资管首先要考虑的是生存,然后才是发展。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪