手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

吴清:上海人民币跨境业务结算量在全国占比升至38%

11月6日上午,上海市副市长吴清在第二届中国国际进口博览会的“人民币国际化服务自贸试验区建设”论坛上表示,上海作为我国金融开放的桥头堡,始终在人民币国际化方面勇当排头兵。自2009年以来,上海先后开展了人民币对外直接投资、外商直接投资、境外放款、跨境双向资金池等多项业务先行先试,在全国范围内形成了积极示范。

吴清表示,随着中国金融市场对外开放程度不断提高,作为金融要素市场最为齐全的一个城市,上海为境外投资者投资境内市场提供多元化的投资渠道。

吴清在论坛现场分享了一组数据,2010至2018年,上海人民币跨境业务结算从400多亿元迅猛增长到7万多亿元,年均增长率达到了80%以上,“上海人民币跨境业务结算量在全国的占比已经上升到38%,始终位于全国前列。”

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪