手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

河北暂时解除重污染应急响应,钢厂或将逐步复产,现货坚挺支撑期货筑底

期货日报网讯(记者 赵彬)昨日,河北省政府宣布解除重污染天气II级应急响应。空气总体质量受到冷空气的影响有所好转,区域内如唐山、沧州、秦皇岛将于7日8时解除II级响应,邯邢地区则将于10日8时解除。届时,钢厂方面或将逐步恢复生产状态,产线产量也将提升。

据了解,近期唐山周边地区相继实施限停产政策,其中包括了下游调坯企业停产的情况,另外板材重地博兴地区酸洗、彩涂产线也频繁停产,导致上游产品价格难以突破上涨。而随着大气污染预警的相继解除,市场需求逐步恢复,商家攀涨的意愿也是比较强烈,后期心态上或对价格有一定支撑。

卓创资讯钢材分析师张超表示,近日期货开始筑底反弹,现货市场价格开始稳步回涨,而钢材社会库存数据一直处于不断下降的通道中,这说明目前下游需求正在稳定释放。值得注意的是,马上进入采暖季,天气转寒,终端部分建筑市场或将出现赶工潮,届时钢材需求或将增加。预计11月份中下旬,钢材价格会有逐步偏强的过程,但受制于四季度整体经济压力较大,预计调整的空间将有限。

前海期货赵一鸣认为,当前供需的因素大致与当前价格相对平衡,10月中旬以来,供给和需求的恢复都比较符合市场整体预期,这也造成了当前螺纹钢横盘振荡的走势。在没有新的矛盾出现之前,预计螺纹钢仍将维持振荡。        

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪