手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

阶段性利好“纷至沓来”,尿素或存反弹机会

期货日报网讯(记者 赵彬)进入四季度以来,中国尿素市场行情相对低迷,整体市场信心较差,导致市场流通性欠佳,下游尤其是中间商,备货情绪降至“冰点”。但是进入11月之后,气头企业或逐渐减产或停车,以及2020年春节时间在1月下旬,那么下游备肥时间也将有所提前,部分表示在本月中下旬或将入市询价。

“近期印度或发布新一轮招标计划,那么对国内低迷市场也将起到转暖作用。”卓创资讯杨洋告诉期货日报记者,目前市场需求虽然处于淡季,但是后期市场或逐渐发力。近期市场受制于内需薄弱影响,市场继续有所承压,但是跌幅恐有限,中下旬随着各利好因素释放,市场或存反弹机会。

冠通期货分析认为,未来尿素期货的关注点是今年冬季天然气的供应情况和明年1月的首次交割。过去两年每到采暖季附近,由于区域性天然气供应紧张,气头尿素企业开工率出现明显下降,今年国家在天然气供应上较往年有所提高,预计供应紧张情况将会得到缓解。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪