手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

华泰期货在“第14届国际油脂油料大会”成功举办行情研讨会

11月6日—7日,大连商品交易所与马来西亚衍生产品交易所联合主办的“第14届国际油脂油料大会”在广州隆重召开,大会以开放、共赢、创新、融合为主题。华泰期货连续多年参与国际油脂油料大会,本届大会期间,大连商品交易所授予华泰期货为大会“钻石赞助单位”,华泰期货副总裁郭劲在华泰期货展位前代表领奖。

图片1

大商所副总经理王玉飞(左)与华泰期货副总裁郭劲(右)

6日,华泰期货联合广东厚方投资同期举办“油脂油料市场行情研讨会”,聚焦于油脂油料产业链,对生猪、饲料相关的油脂油料市场热点进行了研讨,对相关产业企业的投资经营决策和风险管理提供有力指导。会议吸引了油脂油料产业链上下游企业,包括南宝集团、福百盛、广成饲料、亿永粮油、天康生物、广东新粮、天禾锦峰等近百家企业代表参会。

华泰期货总裁助理贾中萍在同期活动中致辞表示,国内油脂油料产业企业对期货工具的认知和应用日益成熟,以服务“三农”的创新业务模式遍地开花,期货工具切实履行了“服务实体经济”的职责。

图片2

华泰期货总裁助理贾中萍在同期活动上致辞

国家粮油信息中心副处长、高级经济师王辽卫指出,中美经贸摩擦促使我国大豆进口多元化。全球菜籽减产,中美解套有利于中加关系,否则国内菜油会越来越少。对于生猪生产问题,其表示养殖利润好,明年底有望恢复正常养殖水平。预计明年豆粕消费增幅2%,华北豆粕基差强。油脂方面,建议要证伪印尼产能、以及看B30政策执行情况。豆油仍是减库存的过程,未来菜油与豆油及棕油价差将在震荡中扩大,关注替代油。

广东厚方投资管理有限公司总经理张良分析了国外大豆、国内豆粕油脂的基本面。他认为,由于cbot大豆上涨的空间和南美cnf贴水下跌的空间差不多,两相抵消之后,国内进口大豆成本上涨空间有限,单边做多豆粕从成本端看驱动并不强,更应该重点关注油粕比策略。豆粕需求上,预估10-3月同比减4.8%。3月份前国内豆菜油将加速去库存,B30对棕榈油消费影响体现在下半年,全年预估约140万吨。油脂当前是库存和产能周期共振的阶段。

图片3

广东厚方投资管理有限公司总经理张良发表主题演讲

远瓴实业(上海)有限公司投研经理周颖复盘19年基差交易情况,分析未来油脂市场套利机会,她认为,2020年看涨油脂价格;广东短期豆粕有压力,配方上转用杂粕,2020年基差波动下降,贸易商可操作空间越来越小。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪