手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

第十三届全国期货实盘交易大赛颁奖典礼今日隆重举行

期货日报网讯(记者 赵彬)11月9日,第十三届全国期货实盘交易大赛(下称内盘赛)暨第六届全球衍生品实盘交易大赛(下称外盘赛)颁奖典礼在大连隆重举行。

第十三届全国期货实盘交易大赛暨第六届全球衍生品实盘交易大赛,于2019年3月29日开赛,9月27日结束。半年的时间内,来自全国及海外的6万多名交易者报名参加了比赛,共同角逐145个奖项。本届大赛多项指标再度超过往届,参赛人数、参赛资金、合作机构数量。参赛者结构继续优化,专业交易者的胜出能力更强。

参会人士对期货日报记者表示,全国期货实盘交易大赛举办十三年来,规模越来越大,大赛各项指标再度大比例创出历史新高,影响力不仅遍布全国,而且正在全球范围内蔓延。

N70_9036

据了解,今年大赛的合作机构数量、参赛账户数及参赛资金规模等指标均创出历史新高。今年内盘赛参赛资金峰值接近168亿元,参赛账户数近6万个。在4.3万个坚持到最后的参赛账户中,有1.1万个账户实现盈利,盈利账户数占比25.4%。分组别看,轻量组盈利账户数占比23.5%,重量组占比43.9%,基金组占比51.9%,量化组占比45.5%。各组别盈利账户占比明显好于上一届,特别是量化组的该数据从上届的26.4%大幅提高到45.5%,基金组也从37.7%提高到51.9%,过半账户实现盈利。

另外,今年内盘赛成绩较往年有明显的提升,盈利人数也较去年有大幅增加,参赛账户整体亏损5.32亿元。值得一提的是,在今年的内盘赛中,铁矿石期货是参赛账户盈利最多的品种,棉花期货则是参赛账户亏损最多的品种。

今年外盘赛参赛账户数1899个,参赛资金6058万美元,盈利账户占比16.7%。分组别看,轻量组的盈利账户数占比为14.6%,重量组的盈利账户数占比为49.5%。芝商所、港交所设置的单项奖也各归其主。

IMG_7299

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪