手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

陈邦华:实盘赛颁奖大会正向“全球期货交易者大会”迈进

期货日报网讯(记者 王伟)在11月9日于大连举行的2019全球期货交易者大会上,期货日报社社长陈邦华表示,期货日报主办的全国期货实盘交易大赛已经度过了十三个年头,全球衍生品实盘交易大赛也度过了六个年头。多年的大赛并没有让市场审美疲劳,反而规模越来越大,影响力不仅遍布全国,而且正在向全球范围内蔓延扩大。实盘大赛的颁奖大会也正不断地向“全球期货交易者大会”的目标迈进。

IMG_5182

陈邦华在致辞中介绍说,今年大赛报名参赛人数6万多名,比去年增加1万多人,增幅20%,其中外盘大赛的参赛人数增幅高达158%。参赛资金最高达到168亿元,比赛最后一天仍有150多亿资金参赛,较去年最后的一天的参赛资金增幅40%,其中基金组参赛资金52.95亿元,增幅35%,量化组23.95亿元,增幅121%。;大赛赞助商、指定交易商及合作机构数量突破100家。本届大赛中以金融期货为主要交易品种的参赛账户大幅增加到1959个,增幅高达192%;参与商品期权交易的账户达到2378个,增幅高达210%。本届大赛新增机构比赛组,共有353个机构账户参赛,参赛资金34亿元,盈利账户占比高达57%,比赛期间共实现1.15亿元的净利润。实盘大赛的参赛者结构继续优化,专业交易者的胜出能力以及财富管理能力不断增强。

从交易品种看,比赛期间,参赛账户交易的境内期货品种有61个,可以说所有上市品种都有交易,共成交1.33亿手,成交金额18.53万亿元。其中铁矿石、螺纹钢、PTA都是热门交易品种,成交手数均在1000万手以上。黑色系、金融期货、贵金属是今年比赛中盈利较多的品种。

随着比赛规模不断扩大,参与者越来越多,实盘赛已经担负起很多比赛之外的功能。实盘赛组委会也在不断创新发展,为参与者提供更多的合作项目与合作机会。一是落地与美国世界杯交易锦标赛的合作项目。二是持续不断地做好实盘大赛全国行活动,今年的实盘赛全国行共在全国各地核心城市举办了28场,平均一个月将近有5场活动举办。三是比赛规则精细化。四是不断升级大赛APP—赢家在线,打造以实盘优秀交易者为核心的期货社区平台。五是不断优化大赛技术系统。

陈邦华在代表期货日报向获奖选手表示祝贺的同时,还向赞助商、指定交易商以及其他合作机构表示感谢,他表示,期货日报将继续秉承深耕期货市场,创新服务市场的宗旨,不断创新服务的方式与形式,与市场一起发展,共同进步。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪