手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

量化组冠军“孙远山”:科技改变交易,在期货交易的世界里做“码农”是幸福的

期货日报网讯(记者 赵彬)11月9日,量化组冠军“孙远山”在第十三届全国期货实盘交易大赛(下称内盘赛)暨第六届全球衍生品实盘交易大赛量化“量化、期权交易专场”分论坛上表示,量化交易就是一种依托于科技的投资方法。量化交易事实上是利用先进的科学技术,使用量化分析的历史数据来替代人为的主观判断,从而做出信息和数据统计正确的交易决策。

孙志海宁表示,量化交易要取得盈利,一方面要用现代编程语言设计出一套适用性较高的算法,另一方面,这个算法还需要有高效的执行力度。“一般来说,一套量化交易的算法主要有战略识别、战略回溯测试、执行系统和风险管理四个部分。孙志海宁表示,自己能够在大赛中斩获量化组冠军的桂冠主要得益于自己扎实的编程基础。

“科技改变交易,相对于做期货交易,我更享受在进行期货交易的过程中做实验、写程序。”孙志海宁说,自己是在用做科学研究的态度从事量化交易,在期货交易的世界里坚持做一个幸福的“码农”。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪