手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

港交所将进一步丰富大宗商品品种

期货日报网讯(记者 张文斐)在11月9日于大连举行的“第十三届全国期货实盘交易大赛暨第六届全球衍生品实盘交易大赛”的颁奖大会上,香港交易所市场发展科内地客户发展部副总裁刘雁翎表示,作为亚洲领先的金融中心,香港在过去很长的一段时间里承担着中国资本市场双向开放的桥头堡的作用。

她说,前三个季度,港交所衍生品的累积成交量已经超过2亿,其中44%来自期货的交易,56%来自期权交易。恒生指数期货可以说是当之无愧的亚洲的龙头股指产品,日均交易量达22万张。从公开数据显示,全球的主要的股票指数期货里,恒生指数期货成交额排名全球第四。从流动性上看,恒生指数期货在全球主要股指期货内排名第二。

刘雁翎表示,大宗商品方面,2012年港交所收购了全球百年的有色金属的定价中心伦敦金属交易所,进军大宗商品的领域。今年2月28日,港交所公布了新的三年发展战略,提出了“立足中国、连接全球,拥抱科技”三大战略。具体到衍生品市场,即将推出的A股相关期货产品,将进一步丰富港交所大宗商品品种,包括新的贵金属合约以及黑色金属合约。未来,港交所将进一步致力于建设一个公开透明丰富多元的衍生品市场,为大家提供更好的衍生品的交易服务。

IMG_5202

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪