手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

郑商所:积极稳妥推进PTA期权、甲醇期权、菜籽粕期权上市

期货日报网讯(记者 张田苗)11月9日,第十三届全国期货实盘交易大赛、第六届全球衍生品实盘交易大赛颁奖典礼在大连举行,郑商所相关负责人在“量化、期权交易专场”分论坛上表示,郑商所设立白糖、棉花期权专项奖,目的是为大家提供一个切磋琢磨、携手共进的平台,帮助投资者更好地认识和运用商品期权工具。

据了解,今年的商品期权专项奖获得者都取得了良好收益,排名靠前的选手成绩超出预期,体现了期权工具的优势和魅力。上述负责人表示,希望大家可以通过实盘赛获奖选手的经验分享,对商品期权有更为全面和立体的认知。据他介绍,今年郑商所也在积极稳妥推进PTA、甲醇、菜籽粕期权新品种的上市工作。同时,通过优化组合保证金制度、改进做市商报价质量等,进一步降低市场交易成本,提升市场运行效率。

在投教工作方面,郑商所在期权网(www.chinaoptions.cn)为投资者提供丰富多样的期权课程视频等资料。同时,郑商所还定期举办“期权讲习所”,既“讲“又“习”,帮助投资者扎实掌握期权相关理论知识、提升期权实务操作水平,帮助市场参与者在交易中发挥期权优势,更好地实现风险管理和资产管理目标。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪