手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

张存相:机构需加强金融产品设计投入满足市场需求

期货日报网讯(记者 周晓雅)11月9日,由新湖期货、安信证券、中国绝对收益投资管理协会、上海北外滩绝对收益投资学会联合主办的申城论剑·第十一届衍生品对冲投资(国际)论坛暨中国绝对收益投资管理协会第九届年会于上海举办。

太平洋资产管理有限公司资产管理事业部副总经理、MOM业务负责人张存相表示,资产管理行业的核心驱动力包括六大方面:第一,法规制度是行业发展的前瞻性指引;第二,金融产品是载体,产品设计开发是极其重要;第三,基础资产是条件,基础资产品种的丰富程度会影响资产管理的效果;第四,组织形式是保障,第五,投资能力是根本,决定了资产管理行业可持续性发展;第六,客户需求是动力。

“从当前情况来看,国内资产管理机构在投研和营销两大重点加强发展,但团队建设是个缓慢的进程,而资本市场发展是无时无刻的,客户需求是多元化的。” 他表示,为了在现有投研能力基础上满足市场多元化需求,金融产品的设计及其关键,但是当前市场存对金融产品设计投入严重不足的现状。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪