手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

轻量组冠军“自动取款机”王建:人人都可以成为期货市场的“自动取款机”

期货日报网讯(记者 崔蕾)11月9日,第十三届全国期货实盘交易大赛暨第六届全球衍生品实盘交易大赛颁奖大会在大连举行。内盘轻量组冠军“自动取款机”王建在主题演讲中表示,天道酬勤,人人都可以成为期货市场的“自动取款机”。

他介绍自己的十年期货交易生涯的并不易,通过自己的努力学习,不断提高水平。只要有足够的专注力和努力,都能在期货市场上有所收获。

他谈了自己主观交易的感悟,首先就是不要把期货妖魔化,期货仅仅是一个工具,和其他市场一样成功者都是少数,进入市场前一定不可以把期货交易界定为赌博,这样必定是要亏钱的。

“要把期货交易当做事业而不是赚快钱的手段,想稳定盈利,需要对市场的激情和热爱。”他说,积极乐观的看待未来,不抱怨且自省,自省是非常重要的交易品质,并有超越常人的坚持。

谈到具体的交易,先提到了资金管理,他介绍自己有特殊的资金管理方式,就是只把一小部分资金放在账户,大部分放在外面,这很适合个人投资者做主观交易控制资金。主观交易要由短周期向长周期过渡,交易也是熟练工。一定周期内主观交易是可以做到稳定盈利的。他表示,趋势交易要做的,就是最快的速度发现市场变化,用新的思路追随市场,最后驾驭市场。

他还表示,期货交易的盈利能力与资金量没有太大关系,要学会判断趋势追随趋势。期货交易要考虑交易周期和盈亏比,进场之前一定要考虑清楚,不提前判断会随着行情无所适从。做期货要有格局,不能小家子气。不要担心资金量小,只有水平够,一切皆有可能。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪