手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

外盘重量组第七名“朋来”满旭鹏:交易是行情、耐心、弹性三位一体

期货日报网讯(记者 张文斐)在11月9日于大连举行的“第十三届全国期货实盘交易大赛暨第六届全球衍生品实盘交易大赛”的颁奖大会“主观(内外盘)交易专场”上,外盘重量组第七名“朋来”满旭鹏表示,交易是行情、耐心、弹性三位一体的,做到以下三点,交易就像呼吸一样顺畅。

首先,行情就是一切,任何能赚钱的市场都有好的行情,好的交易一定源于一个中长期的牛市。

其次,耐心成就利润。耐心等待行情走完,短期内再大的利润都不值得一提。“只所以会有投资者沉迷短期利润,是因为第一,短期利润带有欺骗性,误以为长期也是如此,捡了大便宜,或者误以为交易水平很高。其二,害怕失去,因为失去了很多次,也未曾享受过长期暴利,短期是快感,长期是成就,短期快感对我来说没什么吸引力。”他说。

第三,保持弹性方可远离灾难。满旭鹏自称自己“投资风格没有爆发力”,他说,作为个人投资者我能走到现在最重要的一点,是我对杠杆的利用比例很低,头寸很多年没有超过30%,因此舍弃了很多暴富的机会。

IMG_5558

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪