手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

何移直:美国步入负利率的可能性不大

期货日报网讯(记者 周晓雅)11月9日,由新湖期货、安信证券、中国绝对收益投资管理协会、上海北外滩绝对收益投资学会联合主办的申城论剑·第十一届衍生品对冲投资(国际)论坛暨中国绝对收益投资管理协会第九届年会于上海举办。在“FOF投资”的分论坛中,华安基金基金组合投资部业务总监何移直表示,随着全球贸易摩擦的加剧,经济复苏前景依然暗淡,各国降息的步伐还没有停歇,不排除负利率的持续化和扩散化的情况。

“目前各央行的基准利率水平普遍较低,继续下降的空间原来越来越小,负利率似乎在全球有愈演愈烈的趋势。”他表示,今年年初,外界还预期鲍威尔将延续谨慎渐进加息,但在各方压力下,美联储分别在今年8月、9月、10月连续三次降息。

虽然全球负利率步伐下,美国也存在步入负利率的可能,但在何移直看来,美国步入负利率的可能性不大。“从目前情况来看美国货币当局在货币稳定性方面还有一定底线,美国经济也不像市场预期的差,就业数据还是比较乐观。”

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪