手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

何移直:FOF投资可灵活应对负利率时代

期货日报网讯(记者 周晓雅)11月9日,由新湖期货、安信证券、中国绝对收益投资管理协会、上海北外滩绝对收益投资学会联合主办的申城论剑·第十一届衍生品对冲投资(国际)论坛暨中国绝对收益投资管理协会第九届年会于上海举办。在“FOF投资”的分论坛中,华安基金基金组合投资部业务总监何移直表示,由于FOF配置多种大类资产,可以增加最终投资产品的多样性,满足不同投资者的多样化需求,同时,多种大类资产配置策略可以实现风险收益比的提高,提高组合的管理效率,此外,多种大类资产配置策略还能提高产品的资金容量。

而在全球发达国家逐步迈入负利率的时代背景下,他认为,资产配置需要再审视投资目标,可从大类资产类别和不同地域两方面增加资产配置的宽度,同时,提升对资产估值泡沫的容忍度,提高战术性资产配置调整的精度和频率。“从本质上看,负利率政策是牺牲部分金融机构的利益来救助实体经济。因此,在这种制度安排下,持有金融资产的机构和个人就会作出利益让渡。”

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪