手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

丁大庆:FOF风险管理需要有效的框架与投资策略来保障

期货日报网讯(记者 王宁)11月9日,申城论剑·第十一届衍生品对冲投资(国际)论坛暨中国绝对收益投资管理协会第九届年会在上海举行,在下午的分论坛上, 美国索罗威资本&风险顾问有限公司创始人、总裁和首席执行官丁大庆表示,组合基金(FOF)风险管理尽职调查,需要了解标的对冲基金是否有一整套以金融投资行业风险管理最佳实践为标准的风险管理流程,包括风险的识别,风险的测量,风险的监控,风险的报告和风险的管理。

2

丁大庆认为,在标的对冲基金风险信息粗粒度,不透明,不对称,有延迟和完全被动的情况下,FOF风险管理更加关注的是标的对冲基金是否投入了足够的人力物力和其他资源并建立起了一个行之有效的风险管理框架来保障投资策略的实施和风险管理的实施,从而避免出现的两次“投资者月报”之间或者更长时间内发生基金崩盘的现象。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪