手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

吴雅楠:金融科技助力FOF基金投资

期货日报网讯(记者 周晓雅)11月9日,由新湖期货、安信证券、中国绝对收益投资管理协会、上海北外滩绝对收益投资学会联合主办的申城论剑·第十一届衍生品对冲投资(国际)论坛暨中国绝对收益投资管理协会第九届年会于上海举办。

2

在“FOF投资”的分论坛中,北京快快网络技术有限公司董事长吴雅楠表示,金融行业是一个充分依赖大数据辅助决策的行业,其本质上是一场由数据驱动的“信息战争”。“过去,金融机构获取数据方式大多来自于企业发布的财报、第三方审计报告、调研机构白皮书等,但未来,通过网络爬虫、数据API接口、传感器获取的原始数据,另类数据能帮助投资机构,抢在公司财报 发布之前,获得一手数据信息,提前布局机会或规避风险。”

在此背景下,他认为智能投顾具有精准匹配的优势,能够助力FOF基金投资。“智能投顾能够将合适的金融产品与合适投资者进行精确匹配,一方面,智能投顾收集投资人投资历史行为数据,分析其风险承受能力,以及风险偏好;另一方面,智能投顾自动识别金融产品风险程度,推荐符合投资人状况的金融产品,并提供组合投资策略,减少风险概率。”

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪