手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

杨再斌:权益投资是商业银行资产配置的转型方向

期货日报网讯(记者 周晓雅)11月9日,由新湖期货、安信证券、中国绝对收益投资管理协会、上海北外滩绝对收益投资学会联合主办的申城论剑·第十一届衍生品对冲投资(国际)论坛暨中国绝对收益投资管理协会第九届年会于上海举办。

1

在“FOF投资”的分论坛中,上海浦东发展银行资管部副总经理杨再斌表示,资产配置的目标不是通过资产轮动抓住每一波最佳的上涨机会,不是解决很短期问题,也不是快速赚钱之道,而是根据组合需求,将资产配置于不同的资产类别,帮助分散产品端与资产风险的同时,实现组合中长期的投资目标。

“FOF基金的最大优点是可实现风险分散,实现对产品风险结构调整,而有效的FOF更多来源于策略有效的组合。如果把FOF理解成多种策略简单的组合,可能最终不一定达到FOF产品的风险介入目的。”在他看来,如果大类资产配置实现有效的对冲,但是收益非常不理想,可能是由于各个策略当中的风险因子被相互对冲,使得投资收益难以得到有效的实现,或者是策略之间的同质化比较严重。

而对于商业银行,杨再斌认为,大类资产配置角度来看,商业银行可能下一步需要加大权益类投资的配置,但加大权益投资并不意味着一定加大对二级市场的投入,更应该发挥传统商业银行优势,将权益投资延伸至PE投资、定增、订购等。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪