手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

安信证券资产管理部投资总监文庆能:FOF投研能力需关注四大重点

期货日报网讯(记者 周晓雅) 11月9日,由新湖期货、安信证券、中国绝对收益投资管理协会、上海北外滩绝对收益投资学会联合主办的申城论剑·第十一届衍生品对冲投资(国际)论坛暨中国绝对收益投资管理协会第九届年会于上海举办。

在“FOF投资”分论坛的圆桌环节中,安信证券资产管理部投资总监文庆能认为, FOF投资对于投研核心能力要求与主动管理的相似,可归纳为一个目标和四个重点。“我们大概按照一个目标和四个重点安排FOF投研工作。一个目标,即风险收益结构优化。四个重点,第一,大类资产,需要确定FOF基金要投向什么大类资产;第二,策略,FOF既可以单一策略,也可以由多策略组合,各种不同策略具有怎样的风险收益特征,需要事先确定;第三,管理人,FOF基金管理人需要具备成熟的研究体系;第四,产品,需要研究子基金管理人的产品过往业绩,跟踪其现有产品的动态,并完成相应的尽调和投后管理工作。”

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪