手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

林惜:换角度理解尽职调查的作用

期货日报网讯(记者 王宁)11月9日,申城论剑·第十一届衍生品对冲投资(国际)论坛暨中国绝对收益投资管理协会第九届年会在上海举行,在下午的分论坛的圆桌主题交流会上,新湖期货财富管理中心总监林惜对FOF风险管理尽职调查的挑战发表了自己的观点。

1

林惜表示,面对发展中或已经较为成熟的私募机构,可以尝试换一个角度理解尽调的作用,能否从私募的角度能否以尽调的标准得出公司自己的发展方向。

“要知道私募机构考虑的方向,喜欢什么样的管理架构,包括对合规的要求。私募公司可不可以从这上面得出自己的一些后期发展的一些规划,或者从方向上面做一定的调整。比如说,可能更关注它的股东架构。”林惜说。

在提到私募机构的痛点时,林惜认为,私募的痛点在于如何寻找利润点,也就是说“粮食”在哪里,怎么能让自己有赚钱的可能,让公司有持续运营的可能,后期才有发展壮大的可能。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪