手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

徐以升:国内量化类机构发展成熟 外资机构进入国内不会产生直接影响

期货日报网讯(记者 王宁)11月9日,申城论剑·第十一届衍生品对冲投资(国际)论坛暨中国绝对收益投资管理协会第九届年会在上海举行,在下午的分论坛的圆桌主题交流会上,华软新动力资产管理公司董事长徐以升对FOF风险管理尽职调查的挑战发表了自己的观点。

1

据了解,今年开始,监管部门以及相关协会加大外资资产管理机构加入中国市场的力度,其中量化交易团队较多,从软件、硬件、开发能力,包括计划能力、包括团队,实力都超越了国内现有团队。基于此,徐以升表示,从商品市场的几个体会来看,外资类机构,尤其是高频类机构进入对市场格局的影响较大,商品市场的情况已经比较清晰。在股票市场中,一些外资机构已经在香港通过高频交易的方式,参与到中国A股市场,从他们的收益表现来看较为不错,所以徐以升认为,无论在香港做还是在国内做,都会成为中国量化股票里面很重要的一个角色,尤其在高频领域中,海外团队的技术、经验、历史数据、信息,都会掌握的更加充分。

但事实上,国内量化类机构的成长已经相当成熟,截至目前,总规模已从两年前估算500亿上涨至2500亿,量化类机构在单签的市场份额里接近30%,在整体规模较大的前提下,即便外资机构进如国内后也是间接性影响的过程。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪