手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

大商所获得新加坡认可市场运营商(RMO)牌照

期货日报网讯(记者 姚宜兵)11月11日,大连商品交易所(下称“大商所”)获得新加坡金融监管局(MAS)批准成为认可市场运营商(RMO),可面向新加坡交易者推广铁矿石期货交易。这是大商所继2018年5月取得香港ATS牌照后,再次获得境外监管机构颁发的牌照,将推动更多境外客户了解和参与铁矿石期货市场。

据了解,2018年5月,大商所铁矿石期货引入境外交易者。一年多以来,作为全球规模最大的铁矿石衍生品市场,铁矿石期货运行平稳,流动性充足,期货功能有效发挥,吸引了境外市场的广泛关注和参与。截至10月底,已有170多个境外客户开户,分布在新加坡、中国香港、澳大利亚、英国等15个国家和地区。其中110多个境外客户参与交易,其成交持仓稳步提升,市场结构持续优化。随着国际化业务稳步开展,国际市场对铁矿石期货价格的认可度不断攀升,以铁矿石期货价格为基准的基差贸易模式被境外矿山和贸易商所应用。淡水河谷、嘉吉等境外企业已与国内钢铁企业开展了基差贸易。

大商所相关负责人表示,新加坡是全球重要的金融、贸易和航运中心,当地产业企业和投资者在参与铁矿石期货交易方面表现活跃。此次获得RMO牌照,为新加坡交易者参与铁矿石期货交易提供合法便利的渠道,有助于提升境外交易者的参与程度,提高大连期货市场在新加坡地区的影响力。

他指出,下一步大商所将持续深化铁矿石期货国际化,完善国际化制度和流程,吸引更多境外交易者参与。同时,继续推动更多品种对外开放,加强境内外交流合作与业务推广,进一步改善市场结构,促进期货价格更好地反映全球贸易供需,为全球贸易提供更有效的定价和避险工具。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪