手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

芝商所三季度合约日均成交量同比增长30%

11月11日,全球多元化衍生品交易所芝商所(CME)公布了2019年第三季度财务业绩。数据显示,2019年第三季度,芝商所日均成交量较2018年第三季度的2020万份合约增长30%。

具体来看,美国以外地区的日均成交量达到530万分合约,同比增长40%,其中欧洲同比增长34%,亚洲同比增长61%,拉丁美洲同比增长87%。

数据还显示,芝商所2019年第三季度营业收入为13亿美元,净利润为6.36亿美元,摊薄每股盈利为1.78美元。经调整后,净利润为6.79亿美元,摊薄每股盈利为1.90美元。

报告期内,清算及交易费用收入总计为10亿美元,每张合约的平均总费率为0.693美元,与2019年第二季度持平;市场数据收入总计1.3亿美元;支付股息2.68亿美元。自2012年初实施可变股息政策以来,芝商所以股息形式向股东返利超过120亿美元。此外,截至今年9月30日,该公司现金量为13亿美元,债务为39亿美元。

芝商所主席兼首席执行官Terry Duffy表示,当前市场动荡加剧,地缘政治不确定性加大,客户继续转向通过芝商所来管理自己的风险。他表示,芝商所业务增长主要得益于利率、股指和金属产品增长强劲,另外,期权产品及有抵押隔夜融资利率(SOFR)期货和微型E-迷你股指期货等新的创新性合约也对第三季度的成交量增长做出很大贡献。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪