手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

限硫新规实施在即需求大跌,燃料油今日再度跌超2%

期货日报网讯(记者 孙亚宁)最近的燃料油市场伴随着IMO2020硫排放新规的逐步临近而愈发动荡,限硫新规将于2020 年1月1日实施,船用燃料的含硫量上限从3.5%降至0.5%,高硫燃料油需求呈现下降。

能化板块分化,继昨天全天合计下跌近8%后,今天燃油跌逾2%。

同时,最近的波罗的海贸易海运交易所数据显示,整体干散货运价指数报 1378点,周度环比呈现大幅下降,也创下了9月以来的新低。

从高硫燃料油的跨期价差来看,基差大幅缩小,380现货升水缩窄至30美元左右,种种迹象都在表明380燃料油的需求断崖式下跌。

值得一提的是,洲际交易所(ICE)此前宣布,阿联酋阿布扎比国家石油公司ADNOC以及世界上最大的九家能源交易商与ICE合作推出了ICE Futures Abu Dhabi,这家新交易所将拥有世界上首批Murban原油期货合约。洲际交易所董事长兼首席执行官Jeff Sprecher表示:“与ADNOC以及全球最大的九家Murban原油实体交易商合作推出ICE Futures Abu Dhabi是一项重要的认可,并且释放出一个强烈的信号,表明Murban有可能成为新的全球原油基准。”ICE Murban Futures将是一种以FOB方式在阿联酋富查伊拉交货的实物交割合同,Murban原油是ADNOC生产的轻质低硫原油。

 

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪