手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

洲际交易所希望推出全新原油期货合约在亚洲进一步扩张

期货日报网讯(记者 孙亚宁)虽然波斯湾产油国的原油产量约占全球石油的五分之一,但从未有过地区性的交易所交易原油基准。阿布扎比国家石油公司希望Murban原油期货合约将成为中东原油的一个基准。中东是全球最大的石油出口地区。

Adnoc首席执行官Sultan Al Jaber周一早些时候发表讲话表示,该公司将与主要的国际石油公司、贸易商和客户作为创始合伙人,加入由ICE运营的平台,交易阿布扎比旗舰产品Murban原油期货合约。Murban期货合约将允许买家在公开市场上套期保值。洲际交易所CEO也表示,打算通过推出Murban原油期货合约在亚洲进一步扩张。

据期货日报记者了解,洲际交易所此前宣布,阿联酋阿布扎比国家石油公司ADNOC以及世界上最大的九家能源交易商与ICE合作推出了ICE Futures Abu Dhabi,这家新交易所将拥有世界上首批Murban原油期货合约。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪