手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

“认识科创板,投资防风险”科创板投资者教育保护主题宣传活动广东站成功举行

期货日报网讯(记者 杨美)2019年11月1日,“认识科创板,投资防风险”科创板投资者教育保护宣传活动第三站在广州市成功举办。本次活动由投保基金公司联合上海证券交易所、广东证监局共同主办,广发证券股份有限公司、新浪财经承办,来自广东辖区的证券公司、投教基地相关工作人员、投资者代表等约70余人参加了活动。

活动中,主办方还精心准备了《投保博士带你了解科创板》、《科创板股票交易那些事儿》等10余种高质量投教产品进行现场展出,并赠送给广发证券及其他参会人员。

投保基金公司总经理巩海滨先生致辞表示,作为专业的投资者保护机构,投保基金公司在持续加强对科创板投资者资金安全监控、研究建立有效的证券公司科创板风险监测体系、组建专门的科创板投资者调查固定样本库并开展专题调查、快速响应12386科创板投资者的意见诉求、做好科创板投资者教育产品制作和活动组织等多方面持续发力,做好科创板投资者保护工作,为建设一个规范、透明、高效、有活力、有韧性的资本市场做出更大的贡献。

广东局副局长聂旺标致辞表示,加强科创板投资者教育,引导投资者强化理性投资和风险防范意识,提升投资者自我保护水平,对于保障设立科创板并试点注册制改革顺利推进、维护资本市场稳定具有重要意义。广东证监局高度重视科创板投资者教育工作,并将持续加强科创板投资者教育保护,督促辖区证券经营机构严格落实投资者适当性管理要求,切实履行投资者教育社会责任,强化科创板上市公司监管,提高上市公司信息披露质量,不断提升投资者保护水平,促进资本市场持续稳定健康发展。

广发证券总裁林治海致辞表示,广发证券秉承“金融报国”与“客户至上”的使命与初心,高度重视科创板业务,为保障科创板业务顺利开板及稳定运营,有效推进公司科创板各项准备工作,从扎实做好科创板投资者适当性管理、多种形式开展科创板投资者教育、持续做好客户风险管理等方面做出了积极努力。同时呼吁大家携起手来、凝心聚力,共同践行“以金融服务促进中国经济转型升级”,共同期待科创板业务开花结果,让更多投资者分享到祖国科技创新的红利。

此外,上交所、投保基金公司、广发证券还分别以科创板投资者保护、科创板投资者意见诉求、科创板企业估值为主题进行了主题发言,并与参会人员进行了充分沟通与交流。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪