手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

印尼镍市激起千层浪,沪镍继续放量下跌

期货日报网讯(记者 赵彬)进入11月以来,镍价在印尼禁矿题材的消息扰动下,持续跳水,截至11月13日,沪镍价格跌破122570元/吨重要关口,回吐今年8月以来的全部涨幅。由于世界最大的产镍过印尼上周解除镍出口禁令,随后印尼全国超过二十个镍矿同意自明年1月1日开始自愿停止发货,前后矛盾的印尼局势令间印尼贸易前景“扑朔迷离”,现货镍价创下自2018年5月以来最大波动。

华泰期货付志文认为,短期来看,影响镍价的主要影响在于印尼禁矿题材的延伸,以及国内不锈钢厂的动态。印尼镍矿政策的不确定性和多变性,导致镍价大幅波动。

四季度精炼镍需求增加的可能性非常小,但是需求下降的风险属于很明显的预期,已经被市场充分关注,即便发生也难以对镍价产生太大影响,而且不锈钢即便减产也只是短期,一旦利润恢复将立刻增产,因此影响镍价的最主要潜在风险点在于供应增量提前,如果湿法产能或复产产能比预期提前出现,则可能对镍价产生巨大冲击。四季度预计镍价将高位振荡,出现新增供应减量或者供应增量提前这两种情形才可能引发新一轮行情,而后者产生的影响可能大于前者。

QQ截图20191113144227

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪