手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

芝商所联手Kpler 首推全球首个实物液化天然气期货合约

期货日报网讯(记者 赵彬)11月13日,芝商所与能源市场船货追踪公司Kpler共同宣布,Kpler的用户将可以在CME Globex平台上交易芝商所的液化天然气以及天然气期货和期权产品。芝商所全球能源主管Peter Keavey表示:“与亨利港全球天然气基准一道,新推出的液化天然气期货合约几乎全天候可交易,会帮助天然气行业及其终端用户更好地管理全球价格风险。”

据了解,新的液化天然气(LNG)期货合约——美国LNG出口期货或将是有史以来首个实物交割LNG合约。据悉,美国LNG出口期货将可在CME Globex交易,通过CME ClearPort提交清算,并将在NYMEX(纽约商品交易所)上市及受NYMEX的规则和条例约束。新LNG期货合约将扩大芝商所全球天然气期货和期权产品强大组合,并可补充全球领先的天然气基准亨利港天然气期货。

 

d15df47b035a4dc9acd8975454563d53

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪