手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

鲍威尔演讲稿提前公布,美联储将维持利率不变,现货黄金、美元指数DXY均波动不大

期货日报网讯(记者 孙亚宁)明天凌晨,美联储主席鲍威尔将在美国国会联合经济委员会就经济前景发表证词陈述。

今晚鲍威尔的讲稿提前公布,演讲稿中鲍威尔表示美联储认为实现经济活动持续扩张、强劲的劳动力市场和通胀接近2%的对称目标是十分有可能的。持续低于目标的通胀可能导致长期通胀预期下降。如果经济没有发生实质性恶化,美联储将维持利率不变。如果事态发展导致美联储重新评估前景展望,美联储将做出相应的反应。

鲍威尔强调,当前美国消费稳健,就业市场和收入向好。国外经济增长放缓,贸易不确定性带来了风险。物价压力低迷,预期处于区间低端。

鲍威尔依然担忧高企且正在上升的债务。密切关注尚处于温和阶段的金融风险。

当前现货黄金、美元指数DXY均波动不大。

美国银行策略师Ralph Axel撰写报告称,美联储目前的资产购买计划最“令人担忧的部分”是“认识到联储”目前对回购市场的干预对于保持政策利率新下限体系的控制是必须的。美联储丰富的储备金制度似乎可能会通过支持日益增长的相互联系和“过于宽松的政策”来维持融资条件,从而带来“一系列新风险”,随着资产价格攀升,这可能会削弱市场为杠杆供求准确定价的能力。随着对隔夜资金和杠杆的依赖不断增加,回购渠道变得越来越重要。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪