手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

影响2019钢厂冬储价格的三个关键点

期货日报网讯(记者 赵彬)随着采暖季的到来,钢材市场进入传统冬储环节。那么,当前螺纹钢市场冬储情况如何?后期的冬储又会呈现出怎么样的情况?

浙江普阳实业投研总监张景坤在日前召开的一德期货杭州营业部所举办的钢材讨论会上表示,目前因为钢贸商数量的增多、钢厂话语权强势且开始介入贸易环节等原因,使得贸易成本增加,钢材贸易处境较为艰难。

张景坤表示,2019年钢材产量屡创新高,螺纹产量的峰值也达到了周产量382.21万吨,后期产量因废钢性价比以及国庆假期、重污染天气等影响造成产量回落,但目前钢厂由于预期悲观,销售力度加大且消极采购,致使原材料价格涨幅受限,这也使得钢厂利润较好,生产积极性较高,从而导致了目前虽然钢材库存持续下降,但是环比较去年同期仍有较大涨幅的情况。

那么,后期冬储会出现怎样的情况呢?“钢厂利润、库存累积情况、四季度钢厂产量这三个方面是2019年钢厂冬储价格的三个主要焦点。”张景坤认为,2019年,由于暖冬天气影响,后期需求持续性可能会维持到过年前期,房地产的短期韧性还在,棚户区改造数量虽然减少,但影响可能要到2020年下半年才能体现出来,再加上基建的保底作用,需求预期不会太差。因此,2019年冬储,仍要关注地区钢厂的利润情况,钢厂通过边际产量调整,供应端弹性加大,因此2019年冬季产量和库存累库的起点,将决定冬储的最终价格。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪